注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

36年前周总理生前最后一次接见外宾,9月7日  

2011-09-07 07:55:28|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事记

  70年——犹太大起义:罗马帝国军队在提图斯的率领下攻占耶路撒冷。
  1298年——马可·波罗入狱,与鲁思梯谦合作著成《马可·波罗
  

《辛丑条约》签订

行记》。
  1689年——中国清朝代表索额图与俄国代表戈洛文在尼布楚签订界定两国边界的《尼布楚条约》
  1812年——拿破仑战争:俄罗斯军队与法国军队进行博罗金诺战役。
  1821年——大哥伦比亚共和国建国,西蒙·玻利瓦尔当选总统
  1822年——被葡萄牙废黜的巴西摄政王佩德罗一世宣布巴西脱离葡萄牙而独立。
  1901年——在八国联军占领北京的情况下,中国清朝政府被迫和英国、美国、日本、俄国、法国、德国、意大利、奥匈帝国等11国签定《辛丑条约》
  1904年——英国强迫西藏签署《拉萨条约》
  1923年——闻一多诗集《红烛》出版。
  1927年——中共在中南各地领导农民武装暴动。
  1936年——袋狼灭绝。
  1940年——二战:伦敦大轰炸开始。
  1940年——罗马尼亚将南多布罗加地区割让予保加利亚
  1945年——二战:驻守威克岛的日本军队向美国投降。
  1953年——赫鲁晓夫正式就任苏联共产党中央委员会第一书记,成为苏联最高领导人。
  1970年——约旦军队与巴勒斯坦游击队在安曼发生武装冲突。
  1975年——香港佳艺电视成立,但维持不足三年便倒闭。
  1975年——周总理生前最后一次接见外宾
  1977年——美国和巴拿马政府签署《巴拿马条约》,美国承诺在20世纪结束前交还巴拿马运河。
  1979年——ESPN成立
  1980年——华国锋在全国人大会议上宣布不再担任中国国务院总理。
  1982年——香港恒隆银行挤提。
  1984年——四川省巴中县由于扫盲成绩显著,荣获联合国教科文组织颁发的“野间扫盲奖”。这是中国第一次荣获该组织的扫盲奖。
  1986年——德斯蒙德·图图出任南非开普敦圣公会大主教,成为南非首位
  

伊丽莎白一世

黑人大主教。
  1987年——GSM移动电话标准出现,移动电话开始可以在世界各地使用。
  1988年——中国启用“长征四号”火箭,在太原卫星发射中心成功地发射了一颗试验性气象卫星 “风云一号”。这是中国自行研制和发射的第一颗极地轨道气象卫星
  1994年——我国首次评选十大“扶贫状元”。
  1995年——瑞典《每新闻》报道1986年诺贝尔医学奖评选内幕。
  1996年——美国杜鲁门号航空母舰完工下水。
  1998年——美国斯坦福大学学生拉里·佩奇和谢尔盖·布林在加利福尼亚州门洛帕克创立Google公司。
  1998年——第十五届国际麻风大会在北京召开。
  2000年——联合国安全理事会常任理事国首脑会议在纽约举行。
  2002年——首届中国企业成功女性大会举行。
  2004年——“中国人的骄傲——奥运会金牌大汇演”在香港大球场举行。
  2004年——国务院新闻办公室发表《中国的社会保障状况和政策》白皮书。这是中国政府首次发表关于社会保障方面的白皮书。
  2008年——第四届香港立法会选举。
  2010年——在钓鱼岛附近海域,一艘中国拖网渔船受到日本海上保安厅一艘巡逻船冲撞,后又受到日方另外两艘巡逻船跟踪、冲撞、截停、登船、检查。中国外交部表示,中方严重关切这起事件,并已向日方提出严正交涉。
出生
  786年——嵯峨天皇,日本第52代天皇。
  1533年——伊丽莎白一世,英国女王。
  1707年——布丰,法国博物学家。
  1709年——塞缪尔·约翰逊,英格兰文化人物。
  1909年——伊利亚·卡赞,美国话剧、电
  

周总理生前最后一次接见外宾


影导演。
  1924年——丹尼尔·井上,日裔美国联邦参议员。
  1930年——博杜安一世,比利时国王。
  1958年——陈百强,香港知名创作歌手。
  1961年——平亚丽,中国首枚残奥会金牌获得者。
逝世
  251年 ——司马懿三国时代曹魏重臣。(179年出生)
  1809年——暹罗国王拉玛一世逝世,
  1910年——英国画家威廉·霍尔曼·亨特逝世
  1994年——摄影家吴印咸在北京逝世
  1997年——原扎伊尔总统蒙博托逝世
节日
  1884年——巴西国庆日
  2008年9月7日——荷兰布雷达,红头发日。举办者称举办红头发日是为祝贺那些在全球仅占1%~2%的拥有罕见红头发的人。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017