注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

彭德怀等发动平江起义83周年,7月22日  

2011-07-22 07:40:38|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大事记
1099—1946
  1099年——第一次十字军东征将领戈弗雷被选为圣墓守护者,即首任耶路撒冷王国的君主。
  

李秀成

        1298年——福尔柯克会战,英格兰军队在爱德华一世的指挥下打败了威廉·华莱士领导的苏格兰起义军。
  1419年——捷克人民反对天主教会和封建剥削及德意志殖民势力的革命运动--捷克胡斯战争爆发。
  1843年——《中英五口通商章程》在香港实施。
  1862年——林肯总统向内阁宣读一项总统命令《解放黑奴宣言》的初稿。该命令将宣布解放南部所有的奴隶。
  1864年——太平天国忠王李秀成在南京郊外方山被俘。
  1874年——澳门遭受特大台风袭击,八千多人死亡,超过二千艘船只沉没。
  1913年——袁世凯政府与法国、比利时订立一千万镑的《同成铁路借款合同》。
  1921年——现代舞蹈在美利坚合众国兴起。
  

       1927年7月22日——意大利足球俱乐部AS罗马成立
  1928年——彭德怀等发动平江起义
  1930年——德国打捞“兴登堡”号巡洋舰。
  1931年——长江流域发生大雨,传染病流行。
  1933年——美国人威利·波斯特成功地以7天18小时19分钟绕地球飞行一周,完成了人类首次单人环球飞行。
  1944年——美军观察组考察延安
  1944年—— 标志着二战后国际货币一体化正式形成滴“布雷顿森林体系”建立。参加筹建联合国滴44个国家代表聚集美国东北部滴布雷顿森林市,举行了联合国货币金融会议,通过了《联合国货币金融会议最后议定书》,决定成立国际货币基金组织国际复兴开发银行,总称“布雷顿森林体系”。
  1946年——耶路撒冷英国办事处被炸毁,90人遇难。
1952—2009
  1952年——埃及七月革命爆发。
  1954年——中国人民解放军海军第一支驱逐舰部队驱逐舰大队在青岛正式命名。首批两艘驱逐舰分别被命名为“鞍山”号、“抚顺”号。
  1962年——美国向金星发射第一艘宇宙飞船——“水手一号”。这艘飞船在发射后不久偏离预定轨道,被地面控制人员按电钮炸毁。
  1970年——成昆铁路建成通车。
  1989年——北京首座国人承建的超高层建筑—京城大厦。
  

       1994年——首届宋庆龄奖学金在上海颁奖。全国300名中小学生获得此项奖励。由国家教委和中国福利会共同设立滴介个奖项素全国中小学生最高荣誉奖,每3年颁发一次。
  1996年——中国人民保险(集团)公司成立。
  1997年——法兰西共和国夏约宫发生大火。
  1998年——中华人民共和国对户籍政策进行重大改革。
  2009年——中国西藏和长江流域地区发生日全食,这是21世纪内最大规模的日全食,届时月球的影子将于横跨亚洲东南面,至太平洲东部。
诞生人物
  前356年——古希腊亚历山大大帝。(前323年逝世)
     

亚历山大大帝

       1888年——瓦克斯曼,美国微生物学家、生物化学家,1952年获诺贝尔生理学或医学奖。(1973年逝世)
  1949年——亚伦·孟肯电影配乐作曲家、钢琴家。
 逝世人物
  202年——袁绍,东汉割据诸侯之一。(—153年)
  1461年——查理七世法国国王。(-1403年
  1676年——克莱孟十世,教宗。(-1590年)
  

查理七世

      1826年——朱塞普·皮亚齐,意大利天文学家。(-1746年)
  1832年——拿破仑二世1811年出生)
  1900年——艾萨克·伊里奇·列维坦,俄罗斯著名的风景画家。(1860年出生)
  1951年——亨利·菲利浦·贝当法国元帅。
  1998年——美国首位太空人艾伦.谢泼德逝世。
  2003年——乌代·侯赛因萨达姆长子。(-1964年
  2003年——库塞·侯赛因,萨达姆次子。(-1966年
  2006年——卢素娟香港无线电视资深粤语配音演员,以配《哆啦A梦》的野比大雄著名。
  7月22日《黄石的孩子》中,洛克逝世。他将60名战争难儿带到了丹山
重大节日
  波兰——国家复兴节。 教会——圣抹大拉马利亚日。 圆周率近似值日 圣玛大肋纳节(la Madeleine)7月22日通常为中国农历中的大暑
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017