注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

董存瑞被追记为战斗英雄、模范共产党员63周年,6月8日  

2011-06-08 08:00:12|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事记

  前489年——(鲁哀公六年夏六月戊辰),齐国大夫陈乞、鲍牧等人率兵入公宫,击败国、高二氏,国、高等出奔鲁国。68年——罗马元老院在罗马帝国皇帝尼禄逃离皇宫后,推选加尔巴为新皇帝。
  570年——伊斯兰教麦加启蒙。
  1529年——中世纪的一次重大宗教战争——卡佩尔战争爆发。
  董存瑞被追记为战斗英雄、模范共产党员63周年,6月8日 - 南园村 - 東明南園村

多铎

       1645年——(顺治二年五月十五丙申),多铎率清军至南京,南明礼部尚书钱谦益等迎降。
  1824年——加拿大批准第一个专利。
  1840年——广东水师兵勇火攻英船于磨刀洋外。
  1860年——法国军队侵占烟台
  1866年——加拿大议会在渥太华首次召开。
  1867年——普鲁士军队吞并荷尔斯泰因公国
  1872年——沙俄特使柯尔巴斯同阿古柏订立《俄阿商务条约》。
  1881年—— 清政府撤回留美学生
  1883年——法国与突尼斯在马尔萨签订了法国加强对突尼斯殖民统治的《马尔萨协定》。
     董存瑞被追记为战斗英雄、模范共产党员63周年,6月8日 - 南园村 - 東明南園村

袁世凯

        1912年——袁世凯公布参议院议决中国国旗五色旗,十九星旗为陆军旗,青天白日旗为海军旗,商旗适用国旗。
  1923年——保加利亚发生政变—“人民联盟”和“军事同盟”等推翻了“农民联盟”政府,亚历山大·詹科夫上台执政。
  1924年——人类首次向珠穆朗玛峰冲击未果。英国登山家乔治·马洛里和安德鲁·欧文在尝试登顶珠穆朗玛峰的途中遇难。
  1928年——国民革命军占领北京。山西军阀阎锡山率军进入北京,自任为京津卫戍司令。
  1932年——中共就反帝运动中的统一战线问题发出指示信
  1932年——1932年——根据教育家陶行知的《乡村工学团试验初步计划说明书》――乡村工学团试验计划开始推广。
  1933年——一次特大暴风将二百条黑鲸冲上美国的佛罗里达洲海岸。
  1934年——藏本英明事件弥布战争风云
  1937年——国共两党庐山谈判。
  1940年——法军的“魏刚防线”在德军进攻下全面崩溃。
  1941年——英国和自由法国军队于第二次世界大战中进入叙利亚,防止轴心国建立基地。
  1942年——英国首相丘吉尔给英国参谋长们发出指示,明确规定不准备履行1942年开辟第二战场的义务。
  1946年——缅甸前首都仰光五万人示威游行,要求完全独立,撤走所有英国军队
  1948年——董存瑞被追记为战斗英雄、模范共产党员。
  1948年——朱自清宁肯饿死不食美国粮。
  1957年——中央发出《关于组织力量准备反击右派分子进攻的指示》。1957年6月8日这一天,值得每一个知识分子铭记在心,它标志着中国历史上最大规模迫害知识分子的反右运动的开始,中国大批知识精英或国家栋梁之材的学界大家,如:费孝通曾昭抡钱端升陈达潘光旦刘海粟吴泽霖黄现璠张申府陈仁炳彭文应陶大镛沈志远徐铸成钱伟长向达雷海宗王重民吴文藻李景汉艾青陈梦家吴景超等等人,被划成右派,受尽磨难长达20多年。
  1958年——大跃进运动放出第一颗亩产卫星。
  1966年——美国空军一架XB-70女武神轰炸机原型机在拍摄空中定装照时与随行的一架F-104星式战斗机相撞坠毁。
  1979年——中共中央转发中央组织部《关于陆定一同志问题的复查报告》。
  1980年——印度加尔各答市,发生小鸟撞坏飞机的事故。
  1986年——瓦尔德海姆轻松当选奥地利总统。
  1990年——第十四届世界杯足球赛开幕。
  1994年——乌俄达成分割黑海舰队协议。
  1994年——中国科学院产生首批14名外籍院士――巴顿(英国)、张立纲(美国)、陈省身(美国)、冯元桢(美国)、李政道(美国)、林家翘(美国)、李约瑟(英国)、雷文(美国)、司马贺(美国)、田长霖(美国)、丁肇中(美国)、吴健雄(美国)、杨振宁(美国)、丘成桐(美国)。
  1995年——我国研制出高功率氦氖激光器。
  1997年——美公布教堂纵火案调查报告。
  1998年——中日两国共产党有关方面负责人就实现两党关系正常化进行商谈。
  1998年——印度两千余人死于热浪。
  1999年——香港公务员冻薪一年。
  2001年——香港考试局公布教师语文评核试成绩。
  2004年——金星凌日
  2004年——华人歌手林俊杰第二张专辑《第二天堂》发行
  2007年——加拿大第一个华人政党民族联盟党诞生在温哥华,党领陈卫平成为加拿大历史上第一个组建政党的华人领袖。
  2008年——日本东京千代田区秋叶原发生秋叶原杀人事件,造成7死10伤。
  2008年——希腊发生6.5级地震。
  2010年——20时30分许,吉林省道302朝长公路194公里+100米处的锦江大桥突然垮塌,一辆行驶在桥上的大挂货车连同桥面坠入锦江,一辆出租车驶到垮塌大桥处时坠入桥下,货车与出租车共7人,6人受伤。
出生
  1810年——舒曼诞生,德国作曲家。(1856年逝世)
  1867年——弗兰克·劳埃德·赖特诞生,美国建筑师。(Frank Lloyd Wright)(1959年4月9日逝世)
  1916年——佛朗西斯·克里克,英国物理学家,脱氧核糖核酸双螺旋结构的发现者之一。
  1921年——印尼前总统苏哈托诞生。
  1938年——李柱铭,香港政治家。
逝世
  632年——伊斯兰教创立者--穆罕默德逝世。 1795年——法国国王路易十七逝世。
  1809年——英裔美国思想家、作家、政治活动家、理论家、革命家、激进民主主义者托马斯·潘恩(Thomas Paine)逝世。
  1845年——美国第七任总统安德鲁·杰克逊(Andrew Jackson)逝世。
  董存瑞被追记为战斗英雄、模范共产党员63周年,6月8日 - 南园村 - 東明南園村

安德鲁·杰克逊

       1876年——法国女作家乔治·桑逝世。
  1932年——刘天华,作曲家、民族乐器演奏家。(1895年出生)
  1967年——抗日名将蒋光鼐逝世。
  1985年——胡风病逝。
  2007年-----开国少将王屏逝世
  2008年——晋佩章,首届中国陶瓷艺术大师、工艺美术终身成就奖获得者、美国国家艺术研究院终身荣誉院士。
  2009年——加蓬前总统哈吉奥马尔·邦戈·翁丁巴于8日下午在西班牙巴塞罗那市一家私人诊所病逝,终年73岁。 其在位长达41年,是至今为止在位时间最长的总统
节日与纪念日
  世界海洋日——2009年起
  高考日——6月7日--6月9日
生日密码
6月8日 具影响力的个人主义
  多数6月8日出生的人都相当聪明,无论在科学、人文或艺术各方面常会有极为杰出的表现。若是身为家族领导者(女性特别会如此),则通常有着强烈的责任感,即使遭遇困难挫折,也能够保持正直和忠贞。不过,这天出生的人天赋愈高,性格就愈古怪;因为他们有过度敏感的倾向,所以置身于这个凡事讲究的世界里,便容易有心理无法平衡的危机。
  他们行事通常不太考虑后果,而且又不擅长交际,因此只要有一次重大错误,就足以全盘摧毁他们之前的努力。建议他们,应尽量细心的计划跟客观的思考,如此才能导向成功之路。他们之中天分较高或创造力较强的,可能需要定期离开尘嚣充充电或寻找灵感,不过,还是必须与外界保持联系。虽然研究人类习性是他们最钟情的课题,但并不代表他们是属于社会化的一群。充满乐趣的活动、俱乐部的联谊以及一些社会性工作,能使他们建立良好的人际接触。
  待人接物方面,他们为求公正,有时会显得专横;有时为了表现勇敢,又会变成激进分子。即使本身的思想并不传统,他们也可能会因为爱说教,而让人觉得保守。这天出生的人似乎是那种宽以律己,严以待人的人;不过,他们相当重视忠诚,对家人和朋友都是如此。但是为了个人的成长,他们最好还是试着减轻因为责任感太强而导致的罪恶感。
  由于达到成功需要不断冲刺,而他们又不太能承受压力,所以许多6月8日出生的人欲望并不高。不过,注定事业有成的人是不会被埋没的,与其安于现状,不如坦然应对,好好体验人生,学习克服难关。
  这天出生的人如果有机会位居要职,切忌刚愎自用,或是缺乏群体沟通,应该建立公开的沟通渠道,让相关讯息自由流通;如此一来不但能得到别人的支持,更可以全心全意地发挥、创造并实现自己的理想,获得空前的成功,为众人谋福利。
幸运数字和守护星
  6月8日出生的人,受到数字8以及土星的影响。因为土星代表强烈的责任感、个性谨慎、局限以及宿命论,因此更加强了6月8日出生的人保守的特性。受数字8影响的人,则大多非常谨慎小心,一步步、脚踏实地经营生活和事业。另外,水星(双子座的主宰行星)加上土星的影响,会使他们看来非常严肃刻板,即使内在有颗热情的心,碰到土星加上数字8的双重影响,也会使他们变成外表冷酷的人。
健康
  因为精神压力大,再加上责任过重,6月8日出生的人可能会有各种神经系统的毛病,诸如最常见的头痛、肌肉紧绷以及焦虑症等等。他们不能只是治标不治本,要知道这些病症其实是一种警告,提醒他们要改变生活习惯。失眠可能也是压力造成的,虽然药物或家庭偏方多少有点帮助,但是打坐冥想或心理咨询的效果可能会比较持久。不过最根本的解决办法,还是要回到问题的源头--减轻压力。培养烹饪技巧兴趣,将会十分有益健康。至于长时间坐办公室的人,则必须有恒心地持续定期运动。对城市居民而言,偶尔跳开,到户外走走,对身心健康都会有不错的效果。
建议
  不要做过度的道德批判。仔细检讨自己设定的标准,不论是对别人或是对自己。放轻松点。试着满意自己目前的状态,别让野心冲昏了头。
名人
  莱特(FrankLloydWright)视觉建筑师及设计师古根汉博物馆即其作品,他同时也是作家,著有《现代建筑》。
  德国浪漫乐派作曲家及乐评家舒曼(RobertSchumann),他是第一位肯定肖邦和伯拉姆斯音乐的人,曾企图溺水自杀,最后卒于精神疗养院。
  尤尔西娜(MargueriteYourcenar)法国女小说家,以历史小说《达德林回忆录》成名,同时是进入法兰西学院的第一位女性。
  印尼军政领袖苏哈托将军(GeneralSuharto),自民选总统苏加诺手中夺得政权。
  英国分子生物学家克里克爵士(SirFrancisCrick),因发现脱氧核糖核酸(DNA),而获诺贝尔奖。
  美国前第一夫人芭芭拉布什(BarbaraBush),致力于提高识字率。
塔罗牌
  大秘仪塔罗牌的第8张代表“力量”,图片中画着一位优雅的皇后,正在驯服一头愤怒的狮子。皇后象征女魔法师,可以驾驭不易控制的能量,并代表道德及体能上的优越力量。这张牌的正面意义包括个人的魅力以及追求成功的决心;负面则自满和滥权。
静思语
  表达的规则也是一种物理现象。
优点
  富责任感、技术纯熟、独特。
缺点
  压力过大、过度热衷、容易犯错。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017