注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

张学良飞抵延安同中共密谈75周年纪念,4月9日  

2011-04-09 09:02:11|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事记

  479年——萧道成自封相国、齐公。公元479年4月9日(刘宋升明三年三月初二日)萧道成自封为相国、齐公。1个月后迫顺帝禅位,萧道成称帝,改国号齐,年号建元,刘宋亡。
  1936年——张学良乘飞机抵达延安,同周恩来李克农在延安桥儿沟就停止内战,一致抗日等问题举行了秘密会谈。
  张学良飞抵延安同中共密谈75周年纪念,4月9日 - 南园村 - 東明南園村

  1941年——中国军队于江西上高歼日军两万
  1942年——盟军3.6万人在菲律宾被日军俘虏
  1944年——戴高乐成为法国军队总司令
  1951年——中国共产党第一次组织工作会议闭幕
  1951年——人民文学出版社北京成立。
  1952年——郭沫若接受斯大林和平奖金
  1961年——中共中央同意调整劳动力和精简职工的计划
  1961年——中国男子乒乓球队在北京举行的第26届世界乒乓球锦标赛男子团体比赛中首次夺得世界男子团体冠军。
  张学良飞抵延安同中共密谈75周年纪念,4月9日 - 南园村 - 東明南園村

       1963年——中共中央转发《关于华北地区农村建立贫、下中农组织的情况汇报》
  1968年——美国四大城市黑人发生骚乱
  1971年——林彪死党策划实施《“五七一工程”纪要》
  1975年——胡志明战役开始
  1977年——西班牙共产党被禁38年后合法化
  1984年——日本建成世界第一座“无人工厂
  1991年——《中华人民共和国民事诉讼法》正式施行。
  1991年——格鲁吉亚宣布独立。格鲁吉亚1992年6月9日与中国建交,首都第比利斯
  1992年——阿富汗出现政府危机
    张学良飞抵延安同中共密谈75周年纪念,4月9日 - 南园村 - 東明南園村

       1997年——伊拉克客机自海湾战争后首次进行跨国飞行
  1998年——麦加朝圣发生人踩人惨剧,造成118人死亡
  2002年——中国出版集团在京成立
  2001年——由美菱公司研制的中国第一台纳米冰箱在合肥问世。
  2003年——美军部队占领巴格达,萨达姆政权被推翻
  2005年——中国北京、上海、广州等地爆发大规模反日游行。
出生
  1821年——法国最伟大诗人之一查尔斯·皮耶尔·波德莱尔出生,法国著名诗人,现代派诗歌的先驱,象征主义文学的鼻祖。
  1865年——埃里希·鲁登道夫出生,德国军事家
  1869年——埃利·嘉当出生,法国数学家
  1898年——保罗·罗伯逊出生,美国黑人歌唱家、演员和社会活动家。
  1905年——祖德明,我国早期从事植物远缘杂交育种的科学家。
  1914年——老挝国家主席诺哈·冯沙万诞辰
  1928年--我国著名儿童文学作家、理论家,童话《神笔马良》的作者洪汛涛出生。洪汛涛的代表作童话《神笔马良》是享誉世界的经典文学名著,被编入教材,影响了几代人,是中国儿童文学难能可贵的瑰宝。
  1930年——世贸组织前任总干事雷纳托·鲁杰罗诞辰
去世
     张学良飞抵延安同中共密谈75周年纪念,4月9日 - 南园村 - 東明南園村

       1553年——拉伯雷,法国剧作家
  1626年——英国唯物主义哲学家、政治家、英语语言大师培根逝世,享年65岁。他提出“知识就是力量”的口号,被马克思恩格斯称为“英国唯物主义和整个现代实验科学的真正始祖”。
  1804年——法国路易十六财政总监、银行家雅克·内克尔逝世
  1928年-----中共党员魏野畴被捕牺牲
  1968年——著名爱国民主人士程潜在北京逝世,享年86岁。程潜是湖南醴陵人,曾任非常大总统府陆军总长,广东大本营军政部长,北伐时任国民革命军第六军军长,抗战时任第一战区司令长官,河南省政府主席,1949年8月与国民党军第一兵团司令陈明仁长沙率部起义。新中国成立后,任中央人民政府委员,第一、二、三届全国人大常委会副委员长,国防委员会副主席,湖南省省长。
  1993年——史学家吴于廑武汉逝世
  1997年——吴作人(1908—1997),我国杰出的艺术家和美术教育家
  1998年——吕叔湘(1904~1998),语言学家,语文教育家。
  2003年——吴祖光(1917— 2003),著名剧作家
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017