注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

3月3日之要事  

2011-03-03 08:28:23|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事

  581年——杨坚代周自立,隋朝建立。
  636年——唐朝五部史书(《
梁书》、《陈书》、《北齐书》、《北周书》、《隋书》)修撰完成。
  
705年——唐中宗恢复唐朝国号。
  1861年——沙皇亚历山大二世正式批准了废除农奴制的法令,并签署了关于废除农奴制的特别宣言。
  1901年——在罗布人向导奥尔德克的带领下,瑞典探险家斯文·赫定发现了在中国消失了两千多年的楼兰古城庞大遗址。
  1912年——同盟会改组为公开政党。
  1923年——《时代》杂志的创刊号正式出版,成为美国第一本新闻周刊杂志
  1931年——美国国会正式将《星条旗》定为美国国歌
  1932年——淞沪战事结束。
  1938年——沙特阿拉伯首次发现了石油
  1948年——西北野战军取得宜川战役大捷。
  1971年——我国第二颗人造卫星,第一颗科学实验卫星——“实践一号”发射成功。
  1977年——全国计划会议在北京召开。
  1981年——国务院批准“旅大市”改为“大连市”。
  1986年——中国新闻学院在北京成立。
  1986年——王大珩等4位科学家向邓小平呈送《关于跟踪研究外国战略高技术的建议书》。
  1990年——人类第一次胜利徒步横穿南极。
  1998年——全国政协九届一次会议在北京举行。
 出生
  1656年——耶稣会传教士白晋Joachim Bouvet(1656~1730)出生。
  
  3月3日之要事 - 南园村 - 東明南園村

·


1847年——美国发明家、企业家,电话发明人亚历山大·贝尔(Alexander Graham Bell)出生。
1890年——这一天,伟大的国际主义战士诺尔曼·白求恩诞生在加拿大安大略省的一个牧师家庭。1938年1月白求恩医生来到中国,为中国人民的抗日战争事业作出了杰出的贡献。
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017