注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

植树节  

2011-03-12 16:45:36|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大事记 
   1782年——《四库全书》编成。
  1894年——瓶装可口可乐开始发售。
  1913年——北京政府发布宗教信仰自由令。
  1926年——大沽口事件发生,中国主权遭践踏。
  1979年——我国重新恢复植树节
  1990年——中共十三届六中全会在北京闭幕。全会审议通过了《中共中央关于加强党同人民群众联系的决定》。
  1990年——戈尔巴乔夫当选苏联首任总统。
  2003年——WHO发布SARS全球警报。 
  出生
   植树节 - 南园村 - 東明南園村

       1898年——《义勇军进行曲》词作者田汉出生。 
逝世
  1872年——湘军创始人曾国藩逝世。
  植树节 - 南园村 - 東明南園村

       1925年——中国革命的伟大先行者孙中山在北京逝世,享年59岁。
  1929年——可口可乐的发明者阿萨·坎德勒去世。
  1937年——革命烈士陈为人逝世。
  1993年——伟大的无产阶级革命家王震同志在广州逝世,享年85岁。
  1995年——中国“长寿之王”龚来发去世,终年133岁。
  1997年——乡土文学作家刘绍棠在北京病逝 。
节假日

植树节——1979年2月,第五届全国人民代表大会第六次会议通过决议,正式确定每年的3月12日为我国的植树节。全国各族人民在植树节前后,展开大规模的植树造林活动。我国劳动人民自古以来就有在清明前后植树的习俗。远在春秋时代就有奖励植树的记载。我国正式规定植树节是在1915年。1928年4月,又通令全国将孙中山先生逝世纪念日,即3月12日定为植树节。中国幅员辽阔,气候差异较大,各地适合植树的时间也不相同。因此,许多省市还规定了自己的植树日、植树周、植树月

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017