注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

南宋发行纸币交子,3月11日  

2011-03-11 08:13:25|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大事记  

      1161年——中国南宋发行纸币交子
  1904年——近代中国历史最悠久的大型综合刊物《东方杂志》在上海创刊。由于其内容包罗万象被称为“杂志的杂志”。
  1912年——中华民国大总统孙中山下令公布《中华民国临时约法》,并劝禁女子缠足。
    南宋发行纸币交子,3月11日 - 南园村 - 東明南園村


       1925年——孙中山签署“总理遗嘱”。
  1932年——共产国际军事顾问李德到达中央苏区。
  1935年——戈林正式开始创建德国空军。
  1940年——八路军歼灭国民党第九十七军大部。
  1951年——中华全国世界语协会成立。
  1952年——志愿军政治部追记罗盛教特等功,授予“一级爱民模范”称号。
  1959年——美国参议院批准夏威夷群岛成为夏威夷州。
  1974年——陕西临潼农民发现秦始皇兵马俑
  1974年——《解放军报》被变相停刊178天。 
       1977年——中国科学院紫金山天文台北京天文台联合观测发现天王星环带。
  1978年——国务院决定兴建上海宝山钢铁厂。
  1978年——国务院同意国家计委、建委、经委、上海市、冶金部《关于上海新建钢铁厂的厂址选择、建设规模和有关问题的请示报告》。
  1985年——戈尔巴乔夫当选为苏共中央总书记。
  1988年——中国残疾人联合会首届全国代表大会在北京举行。会议选举邓朴方为中国残疾人联合会主席团主席和执行理事会理事长。
  1989年——中央军委批准确定1949年4月23日为人民海军成立日。
  1990年——立陶宛独立。 
   1995年——陈露在世界花样滑冰锦标赛中成为中国第一位花样滑冰世界冠军。
  1995年——中美正式签署关于知识产权的协议。
出生
  劳夫艾伯纳西(Ralph D.Abernathy)全美黑人发展协会的会长。
  古典芭蕾舞者派 提帕(Marius Petipa),为芭蕾舞编舞者,曾为柴可夫斯基的《天鹅湖》、《睡美人》担任芭蕾舞指导。
    
  南宋发行纸币交子,3月11日 - 南园村 - 東明南園村

  1928年——中国著名小品、评剧演员 赵丽蓉出生于辽宁沈阳。
逝世
  1946年——《松花江》歌曲作者张寒晖逝世。
  1955年——英国著名细菌学家、药学家亚历山大·弗莱明逝世,享年74岁。
  1990年——新中国第一位女将军李贞逝世,享年72岁。
  2002年-----中共八大代表,全国人大一、二、三届代表,第一届中国人民政治协商会议代表刘春逝世
  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017