注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇霞客-東明南園村(夏营)

騎樂悟穹

 
 
 

日志

 
 

(山东)东明大屯南园村李氏谱序志(第九版 2001年版)  

2011-02-15 16:44:23|  分类: 村族家谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏营南园村李氏居地,位于山东省东明县城东南五十里,远祖为山西省汾州府孝义县大王庄,李思(恩?)之子始祖仁甫,于明永乐二年,即公元一四四年,经山西洪洞县广济寺迁居至此也。
    始祖仁甫公,合族公尊之讳也。现今南园村东北里许,存有仁甫之墓。经考证,此墓确是此李氏洪洞移民始祖古墓。根据中央民政部等六部委关于平坟扩耕有关文件规定,此墓为保护范围之古墓葬,应妥为保存。
    经查,本李氏现已传至二十九代,从二十代起已经排续了排行字。本族在抗日和解放战争时期曾为国捐躯的英烈有德祥、春田、金波、耀换、再猛、二迁等数人。在合族四千余众的望裔中,涌现出河南省事务局庭长俭印、国家审计署驻省特派办事处处长俭志、山东省大学教授华擎、河南省作家协会会员万福、新疆石河子市武装部长金锤、辽宁省锦西市人大副主任扎根等一批国家栋梁之材。合族满意的是,由本族二十一代孙万福探查姓源,实行白话文代文言,改革旧制为家谱所作的谱序,又拜请乡眷仁士东明县志主编王守义、退休高级教师卢善堂和本族山东大学教授审校,为姓氏在民间著书做出了贡献。
马书广 理词  
马天太 撰文  
理事会 校审  

公元二OO一年六月二十六日于夏营南园

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017